कैसे बनाएं मुलायम और परत वाले परांठे, जानिए

0
27
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Paratha Making Tips: नाश्ते में चाय के साथ गर्मागरम परांठे मिल जाएं तो फिर बात ही क्या है. बारिश के मौसम में मुलायम और परत वाले परांठे (Soft And Layered Paratha) किसी की भी भूख बढ़ा सकते हैं. परांठे खाने में जितने स्वादिष्ट लगते हैं बनाने में भी उतने ही आसान होते हैं. लेकिन बहुत सारे लोगों की ये शिकायत रहती है कि उनके परांठे मुलायम नहीं बनते हैं. थोड़ी देर रखने के बाद परांठे बहुत सख्त हो जाता है. अगर आपको परांठे बनाने में भी यही समस्या होती है तो आज हम आपको मुलायम और परत वाले शानदार परांठे बनाने की टिप्स बता रहे हैं. हम आपको जो तरीका बता रहे हैं उससे आपके परांठे पूरे दिन मुलायम बने रहेंगे. जानते हैं कैसे बनाएं मुलायम ( Soft) और परत वाले परांठे

ऐसे गूंथें परांठे का आटा- जब भी आप परांठे के लिए आटा गूंथें तो उसमें थोड़ा नमक और घी मिला लें. अगर आप एक कप आटा ले रहे हैं तो उस में 1 चम्मच पिघला हुआ घी डाल लें. अब आटे में 1/4 चम्मच नमक मिलाकर इसे पानी की मदद से कंबाइन कर लें. ध्यान रखें अभी आपको आटा गूंथना नहीं है. कम्बाइन किए हुए आटे पर 2-3 चम्मच पानी डालकर इसे प्लेट से ढक दें. जब आपको परांठे बनाने हों उससे पहले आटे को हाथों से अच्छी तरह 4-5 मिनट तक गूंथ लें. परांठे बनाने के लिए आटा तैयार है.

दही डालकर आटा गूथें- मुलायम परांठे बनाने के लिए आप आटा गूंथने में दही का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. हालांकि दही बिल्कुल ताजा होना चाहिए. आटा और दही मिलाते हुए कम्बाइन कर लें. आप इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी भी मिलाते जाएं. अब आटे को ढक दें और 5 से 6 मिनट बाद जब परांठे बनाने हों फिर से आटा गूंथ लें. 

बेकिंग सोडा मिलाकर गूथें आटा- पराठों को सॉफ्ट बनाने के लिए आप 2 कप आटे में 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा मिला लें. अब इस आटे को कम्बाइन करके थोड़ी देर के लिए रख दें. 6 से 7 मिनट के बाद फिर से थोड़ा पानी मिलाकर आटे को गूंथ लें. इसस आपका परांठा बुल्कुल मुलायम बनेगा.

परांठे में ऐसे बनाएं परत- आप पहले आटे के पेड़े को रोटी के आकार का बेल लें. अब उसकी हर एक परत में अच्छी तरह के घी या जिस ऑइल से बना रहे हैं उसे लगा लें. अब परांठा बेल कर मध्यम आंच पर सेक लें. इससे आपका परांठा बिल्कुल परफ़ेक्ट और सॉफ्ट बनकर तैयार होगा.

ये भी पढ़ें: शरीर को स्वस्थ रखने के लिए जरूरी है विटामिन B12, ये हैं इसके श्रोत

Source link

  • टैग्स
  • health
  • How to Make soft paratha
  • lachha paratha Making
  • layered paratha recipe
  • lifestyle
  • Paratha Dough
  • paratha Making recipe
  • recipe
  • Tips and Tricks
  • परत वाला परांठा
  • परांठा बनाने का तरीका
  • परांठा बनाने की विधि
  • परांठा बनाने के लिए कैसे गूंथें आटा
  • मुलायम पराठा कैसे बनाएं
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
पिछला लेखहैप्पीनेस एक्सप्रेस । क्या emotions पर काबू करने से आप अपने stress को कम कर सकते है ?
अगला लेखदो सप्ताह पहले अपने आखिरी पड़ाव पर पहुंचा मॉनसून, दिल्ली और उत्तर भारत के कई इलाकों को अब भी इंतजार
Team Hindi News Latest

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here