गर्मी का मौसम प्यास बुझाने की मांग करता है और आनंददायक, सुखदायक, मोहक, सुगंधित और स्वादिष्ट पेय पदार्थ चिलचिलाती तपिश में जीवन का ताजा झोंका देता है. बेल का जूस इस तरह का ऐसा ही ताजा ड्रिंक है और भारत में सबसे प्राचीन ड्रिंक्स में से एक है. उसका आयुर्वेदिक महत्व भी है. भारतीय बेल जादुई डिटॉक्स ड्रिंक है जो हमें ठंडा रखता है, नई ऊर्जा से भरता है, सफाई करता है और शरीर को सभी पोषक तत्वों के साथ पोषण करता है. ये जूस आम तौर से उपवास खत्म करने के बाद जैसे महाशिवरात्रि के मौके पर इस्तेमाल किया जाता है. इसका पचना आसान है और गर्मी का शानदार शीतलक है.
बेल जूस के फायदे
फल किसी आनंद से कम नहीं, क्योंकि ये लू और गर्मी के मौसम से जुड़ी स्वास्थ्य समस्याओं के खिलाफ काम करता है.
ये फाइबर, विटामिन्स और अन्य सभी पोषक तत्वों में अत्यधिक होता है जो इंसानी शरीर के लिए आवश्यक है.
बेल का फल थायमिन और राइबोफ्लेविन से भरपूर होता है. ये दोनों केमिकल शरीर से रासायनिक तत्त्वों का असर कम करने में प्रभावी हैं.
उसका जूस का रोजाना सेवन आंत को स्वस्थ रखता है और किडनी से जुड़ी सभी समस्याओं को कम करता है.
गुड़ के साथ बेल के जूस का इस्तेमाल प्रभावी तरीके से थकान और ऊर्जा की हानि के खिलाफ लड़ता है.
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ये जादुई ड्रिंक साधारण और बनाना आसान है. शेफ कुणाल कपूर ने इसके बारे में बताया है. इसके लिए जरूरी है कि आप उनके बताए हुए सुझावों का पालन करें.
बेल शर्बत के लिए सामग्री
बेल 1 बड़ा, शुगर 4 चम्मच, पानी 1 लीटर, पुदीने की थोड़ी पत्ती. आइस क्यूब थोड़ा, चुटकी भर नमक की जरूरत होगी.
बेल शर्बत बनाने का तरीका
बेलन का इस्तेमाल करते हुए बेल को तोड़ लें और चम्मच का इस्तेमाल कर गुदा को बाहर निकालें.
अपनी उंगलियों के इस्तेमाल से गुदे को मसलें और बीज को हटा दें. बीज काफी कड़वे होते हैं. इसलिए सुनिश्चित करें कि छूटने ना पाएं.
ठंडा पानी मिलाएं और आहिस्ता से फिर मसलें. अब, उसे छलनी में डालें और लकड़ी का चम्मच इस्तेमाल करते हुए छलनी के खिलाफ दबाएं.
उसके जरिए जहां तक हो सके गुदा निकालें. उसमें शुगर मिलाएं और उसे पूरी तरह घुलने के लिए हिलाएं.
बड़े बर्तन में आइस क्यूब, कुचली हुई पुदीना की पत्तियां डालें और जूस को ऊपर से उड़ेलें. हिलाएं और ठंडा शर्बत पेश करें.
आप चुटकी भर नमक शामिल कर सकते हैं.
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