Health Tips: लहसुन खाने में स्वाद जोड़ने का काम ही नहीं करता बल्कि ये कई बीमारियों के इलाज में भी कारगर है. लहसुन हमारे दैनिक आहार में इस्तेमाल किया जाता है, बात चाहे सब्जी बनाने की हो या चटनी. अपने औषधीय गुणों के लिए फेमस लहसुन के कुछ साइड इफेक्ट्स भी हैं जिन्हें आपको कभी नजर अंदाज नहीं करना चाहिए.
लहसुन जिस भी चीज में उपयोग किया जाता है उसका स्वाद बढ़ा देता है. लंबे वक्त से इसका इस्तेमाल स्वास्थ्य समस्याओं के इलाज के लिए किया जाता रहा है. लहसुन उच्च रक्तचाप, उच्च कोलेस्ट्रॉल और सामान्य सर्दी जैसी अन्य समस्याओं के इलाज में बेहद मददगार साबित हो सकता है.
अगर लहसुन का उपयोग एक सीमित मात्रा में किया जाए तो ये बेहद लाभदायक है. अगर आप इसका इस्तेमाल बेहद अधिक मात्रा में करते हैं तो ये स्वास्थ्य के लिए बेहद नुकसानदायक साबित हो सकता है. इसलिए लहसुन के दुष्प्रभावों को समझना जरूरी है ताकि इससे आपको कोई नुकसान न हो.
– कुछ शोध बताते हैं कि लहसुन में कुछ एंजाइम मौजूद होते हैं जो चकत्ते और खुजली की वजह बन सकते हैं. इसलिए इसका इस्तेमाल करते वक्त सावधानी बरतें और इसके अधिक इस्तेमाल से बचें.
– अगर आप बहुत अधिक लहसुन खाते हैं तो आपको दोस्तों से मिलते समय या ऑफिस में परेशानी झेलनी पड़ सकती हैं क्योंकि ये सांसों की बदबू पैदा कर सकता है. अगर आप लहसुन का सेवन करते हैं तो माउथ फ्रेशनर अपने पास अवश्य रखें.
– बहुत अधिक मात्रा में अगर आप लहसुन खाते हैं तो ये गैस का कारण बन सकता है.
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