मशरूम एक प्राकृतिक फंगस है जो हमारे फूड में अलग पहचान रखता है. उसकी ज्यादातर किस्मों में बहुत कम कैलोरी पाई जाती है. उसमें बड़ी मात्रा में विटामिन डी और बहुत सारे एंटी-ऑक्सीडेंट्स मिल जाते हैं. मशरूम के रूटीन में इस्तेमाल से वजन कम होने और इम्यूनिटी बढ़ने में मदद मिलती है. ये ग्लूकोज लेवल को बरकरार रखने में भी मददगार साबित होता है. आपको उसके हैरतअंगेज फायदों के बारे में जानना काफी मुफीद साबित होगा.
कोलेस्ट्रोल लेवल
मशरूर में प्रचुर मात्रा में प्रोटीन और बहुत कम फैट के अलावा कार्बोहाइड्रेट्स होते हैं. मशरूम फाइबर हासिल करने का शानदार जरिया है जिसकी वजह से कोलेस्ट्रोल लेवल हमेशा नियंत्रित रहता है. ये दिल की कई बीमारियों जैसे हार्ट अटैक से भी सुरक्षा देता है.
हड्डियों के लिए
उसमें प्रचुर मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है जो हड्डियों के विकास के लिए बहुत मुफीद होता है. मशरूम के रोजाना इस्तेमाल से हड्डियों से जुड़ी समस्याएं खत्म हो सकती हैं. मशरूम हड्डियों का एक रोग ऑस्टियोपोरोसिस को खत्म करने में मदद करता है. इसके अलावा, जोड़ों और हड्डियों की कमजोरी भी दूर करने में फायदा पहुंचाता है.
इम्यूनिटी बढ़ाए
मशरूम के अंदर ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो खास तौर से एंटी बायोटिक और एंटी फंगल हैं. ये रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए बहुत मुफीद होते हैं. विटामिन ए, बी कॉम्पलेक्स और सी की मौजूदगी उसे रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए शानदार आहार बनाती है.
शुगर के लिए शानदार
शुगर के लिए भी मशरूम लाजवाब है क्योंकि उसमें कार्बोहाइड्रेट्स और फैट की मात्रा बहुत ही कम होती है. इसलिए शुगर के मरीज मशरूम का इस्तेमाल कर सकते हैं.
वजन कम करने के लिए
फाइबर की प्रचुरता होने की वजह से मशरूम पाचन तंत्र को ठीक रखता है. इसके अलावा, फैट्स और कार्बोहाइड्रेट्स की मामूली मात्रा डाइट करनेवालों के लिए उसे उपयोगी बनाती है.
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