Health Tips : जानें क्यों Frozen Food आपकी सेहत को पहुंचा सकता है गंभीर नुकसान

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Health Tips: जानें क्यों Frozen Food आपकी सेहत को पहुंचा सकता है गंभीर नुकसान

Health Tips – आज के दौर में तेज लाइफस्टाल की वजह से फ्रोजन फूड का चलन काफी बढ़ गया है. आजकल बाजार में फ्रोजन फूड के रूप में कबाब से लेकर चिकन, परांठा तक खरीदा जा सकता है जो इसकी बढ़ती मांग को दर्शता है. फ्रोजन फूड को सेहत के लिए ज्यादा अच्छा नहीं होता है.

शरीर के लिए इसलिए खतरनाक है फ्रोजन फूड- Health Tips

    • Firstly-फ्रोजन फूड में हाइड्रोजेनेटेड पाम ऑयल का प्रयोग होता है जिसमें हानिकारक ट्रांस फैट होते हैं.

 

    • Secondly-इस फूड मेंस्टार्च और ग्लूकोज से बने कॉर्न सिरप जैसे प्रिजर्वेटिव का भी इस्तेमाल किया जाता है जो सेहत के लिए नुकसादायक हो सकते है.

 

    • Thirdly-फ्रोजन फूड में सोडियम भी बहुत ज्यादा मात्रा में होता है जिसके चलते शरीर में कई स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती है.

 

 फ्रोजन फूड के सेवन शरीर को हो सकते हैं ये नुकसान

    • Firstly -स्टार्च का इस्तेमाल फ्रोजन फूड को ताजा रखने, इसका स्वाद बढ़ाने और इसके अच्छा दिखने के लिए किया जाता है. लेकिन ये शुगर की ज्यादा मात्रा डायबिटीज होने की संभावना बढ़ा सकता है. जो डायबिटीज के रोगियों के लिए नुकसानदायक हो सकता है.

 

    • Secondly -फ्रोजन फूड हार्ट के मरीजों के लिए सही नहीं है. फ्रोजन फूड्स में मौजूद ट्रांस फैट्स क्लॉज्ड धमनियों की समस्या बढ़ाते हैं. ट्रांस फैट्स शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाते हैं और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को घटाते हैं. जो दिल के स्वास्थ्य के लिए खतरनाक हो सकता है.

 

    • Thirdly- फ्रोजन फूड में फैट बहुत ज्यादा पाया जाता है. फैट में कार्बोहाइड्रेट या प्रोटीन की तुलना में दोगुनी मात्रा में कैलोरी होती है. इसलिए फ्रोजन फूड के लगातार सेवन से वजन बढ़ सकता है.

 

    • Warning-फ्रोजन मीट खाने से पैनक्रिएटिक कैंसर की संभावना बढ़ सकती है. बहुत ज्यादा फ्रोजन फूड खाने से शरीर में कई बीमारियां हो सकती हैं. Health Tips

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