Moong Laddu Recipe: स्वाद के साथ चाहते हैं बेहतर सेहत, इस तरह घर में बनाएं हरे मूंग के लड्डू
Kitchen Hacks Moong Laddu Recipe: आजकल के समय में हर कोई किसी न किसी बीमारी से ग्रसित ही है. इसका सबसे बड़ा कारण है जंक फूड का ज्यादा सेवन. आप यह तो जानते ही होंगे हरी मूंग स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभकारी है. हरी मूंग में मैग्नीशियम, कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, फाइबर, पोटेशियम, फास्फोरस और प्रोटीन पाया जाता है. यह कब्ज और ब्लड प्रेशर जैसी परेशानियों को भी दूर करता है. ऐसे में हम आपको आज हरे मूंग के लड्डू की आसान रेसिपी बताने वाले हैं जो स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत अच्छा है. तो चलिए जानते हैं इस बारे में-
हरा मूंग का लड्डू बनाने के लिए चाहिए यह सामान
हरा मूंग-200 ग्राम
घी-100 ग्राम
गुड़-150 ग्राम
काजू-10
बादाम-10
किशमिश- 50 ग्राम
गोंद-50 ग्राम
इलायची-5 से 6
खरबूजे-1 चम्मच
हरा मूंग का लड्डू बनाने की विधि
-हरा मूंग का लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले पैन को गैस पर रखें और उसमें मूंग डालकर 10 से 15 मिनट भूनें. फिर उसे प्लेट में निकाल लें.
-अब पैन में घी डालें और उसमें गोंद डालकर भूनें. कुछ देर में यह पॉपकॉर्न के जैसा फूल जाएगा.
-अब पैन में किशमिश और तरबूज के बीज डालें.
– अब गोंद को बेलन की मदद से थोड़ा दरदरा कर लें.
– अब मूंग को पीसकर उसका पाउडर बना लें.
– अब एक पैन में गुड़ डालें और पानी डालकर गुड़ की चाशनी बना लें. अब इसमें मूंग का आटा डाल दें.
– बाद में इसमें काजू बादाम किशमिश, खरबूजा के बीज और गोंद डाल दें.
– अब इसमें इलायची पाउडर डालें गैस बंद करें.
– जब यह थोड़ा ठंडा हो जाए तब इसे लड्डू का शेप दें.
– आपका मूंग के लड्डू तैयार है.
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